Beitrag

10.05.2023

Keto – more joy, less sugar  

Die Ketofabrik, ein Start-up aus Salzburg, hat es sich zum Ziel gemacht, die Welt der Naschereien zu revolutionieren. Als Grundlage dient hier die ketogene Ernährung und der Versuch, Zucker durch Fett zu ersetzen. Mit einem Riegel, der wie Bounty schmecken soll, nur nicht so süß ist, schaffte das Trio der Ketofabrik den Durchbruch.  


Die 2CK erfuhr am Donnerstag, den 04.05.2023, von Gründer und Entrepreneur Dusan Milekic, worauf es bei der Unternehmensgründung ankommt und warum manche Start-ups leider auch scheitern. Als die wichtigsten Faktoren erachtet er den Unternehmergeist, die Motivation, das Team und schließlich auch das Glück, zur richtigen Zeit am richtigen Ort zu sein. 


Durch das Fernsehformat „2 Minuten 2 Millionen” bekam das Unternehmen mit Sitz in Bergheim bei Salzburg die notwendige finanzielle Unterstützung und entwickelte stetig weitere Geschmacksrichtungen. Ziel ist es immer, den Geschmack von allseits beliebten Schokoriegel zu imitieren und gleichzeitig den Zuckergehalt reduzieren. Wohin die Reise geht, ist noch offen, was aber bereits feststeht: Wir dürfen uns im Sommer auf ein Keto-Eis freuen – schmecken soll es wie ein Magnum, nur mit weniger Zucker.  

Text: Prof. Magdalena Schweighart 
Fotos: Prof. Magdalena Schweighart 

Veröffentlichung der Bildmarke gemäß §19 E-Government-Gesetz

Informationspflicht laut
§5 E-Commerce Gesetz,
§14 Unternehmensgesetzbuch,
§63 Gewerbeordnung

Offenlegungspflicht laut
§25 Mediengesetz

Bundeshandelsakademie & Bundeshandelsschule zwei Salzburg
Johann-Brunauer-Straße 2 · 5020 Salzburg · Österreich
Telefon: +43 662 433137 · E-Mail: office@hakzwei.at
UID: ATU66062404

Schulkennzahl: 501528

Schulleitung: MMag. Daniela Huber-Krimplstätter

Hauptkoordinatoren: Oliver Andorfer, Manuel Ramsimmer

Redaktion: Team der hak:zwei

Bilder: Christoph Eder, Andrew Phelps, istockphoto, pixabay.com

Design: Florian Frandl

Programmierung: Florian Saria

© 2019