Die Ketofabrik, ein Start-up aus Salzburg, hat es sich zum Ziel gemacht, die Welt der Naschereien zu revolutionieren. Als Grundlage dient hier die ketogene Ernährung und der Versuch, Zucker durch Fett zu ersetzen. Mit einem Riegel, der wie Bounty schmecken soll, nur nicht so süß ist, schaffte das Trio der Ketofabrik den Durchbruch.
Die 2CK erfuhr am Donnerstag, den 04.05.2023, von Gründer und Entrepreneur Dusan Milekic, worauf es bei der Unternehmensgründung ankommt und warum manche Start-ups leider auch scheitern. Als die wichtigsten Faktoren erachtet er den Unternehmergeist, die Motivation, das Team und schließlich auch das Glück, zur richtigen Zeit am richtigen Ort zu sein.
Durch das Fernsehformat „2 Minuten 2 Millionen” bekam das Unternehmen mit Sitz in Bergheim bei Salzburg die notwendige finanzielle Unterstützung und entwickelte stetig weitere Geschmacksrichtungen. Ziel ist es immer, den Geschmack von allseits beliebten Schokoriegel zu imitieren und gleichzeitig den Zuckergehalt reduzieren. Wohin die Reise geht, ist noch offen, was aber bereits feststeht: Wir dürfen uns im Sommer auf ein Keto-Eis freuen – schmecken soll es wie ein Magnum, nur mit weniger Zucker.
Text: Prof. Magdalena Schweighart
Fotos: Prof. Magdalena Schweighart
Veröffentlichung der Bildmarke gemäß §19 E-Government-Gesetz
Informationspflicht laut
§5 E-Commerce Gesetz,
§14 Unternehmensgesetzbuch,
§63 Gewerbeordnung
Offenlegungspflicht laut
§25 Mediengesetz
Bundeshandelsakademie & Bundeshandelsschule zwei Salzburg
Johann-Brunauer-Straße 2 · 5020 Salzburg · Österreich
Telefon: +43 662 433137 · E-Mail: office@hakzwei.at
UID: ATU66062404
Schulkennzahl: 501528
Schulleitung: MMag. Daniela Huber-Krimplstätter
Hauptkoordinatoren: Oliver Andorfer, Manuel Ramsimmer
Redaktion: Team der hak:zwei
Bilder: Christoph Eder, Andrew Phelps, istockphoto, pixabay.com
Design: Florian Frandl
Programmierung: Florian Saria
© 2019